Tema 1: La organización del cuerpo humano
- Catalogar los distintos niveles de organización de la materia viva: células, tejidos, órganos y aparatos o sistemas.
- Diferenciar las principales estructuras celulares y sus funciones.
- Diferenciar los tejidos más importantes del ser humano y su función.
Tema 2: Alimentación y Nutrición.
- Reconocer las diferencias entre alimentación y nutrición.
·
Conceptos de
alimentación, nutrición, alimento y nutriente.
-
Diferenciar los principales nutrientes y sus funciones básicas.
·
Funciones de
los nutrientes.
·
Funciones de
los alimentos.
- Relacionar
las dietas con la salud, a través de ejemplos prácticos.
·
Características
de una dieta saludable.
·
Elaboración
de dietas saludables.
·
Trastornos
relacionados con la alimentación.
·
Conservación
de los alimentos.
- Argumentar
la importancia de una buena alimentación y del ejercicio físico.
·
El valor
energético de los alimentos.
·
Necesidades
energéticas de las personas.
Lectura: "Las moscas, hilitos y manchas negras"
No hay comentarios:
Publicar un comentario